2008
2007 Gründungsversammlung "Förderverein-Freunde der Grundschule 'An der Alten Burg' Penzlin"
"Aktion Sonne" Erstmalig wurde Kindern unserer Schule, die sich durch besonders vorbildliches Verhalten auszeichnen, eine Belobigung in Form eines Abzeichens und eines Elternbriefes ausgesprochen.
Jede Klasse hat nun einen Klassensprecher.
Gründung der Band "On air" mit Kindern unserer Grundschule unter Leitung von Herrn Peters.
Unter Leitung von Herrn Winkler nahmen die Kinder des Schachklubs zum ersten Mal an einem Ausscheid in Neubrandenburg teil.
2006 Renovierung der neuen (alten..) Unterrichtsräume im ehemaligen Gymnasium durch Eltern, Kinder, Lehrer und Baufirmen.
Schüler der 3. Klasse unter der Leitung von Frau Katrin Böhrs beteiligten sich an einem vom Landwirtschaftsministerium ausgeschriebenen Wettbewerb unter dem Motto "Der Wald vor eurer Haustür". Von 37 teilnehmenden Klassen belegten unsere Schüler den 1. Platz!!! Sie hatten mit Hilfe der Medienwerkstatt "Latücht e.V." aus Neubrandenburg einen Film gedreht. Landesforstminister Till Backhaus überreichte den Hauptpreis (eine Woche im Waldschulheim Loppin) persönlich.
2005 Sonderprämierung Wettbewerb MV - Endauswertung Platz 3!
Wir spenden für die Flutopfer in Asien.
Auswertung „Schullogo gesucht“ - Gewinnerin ist Grit-Moiken Eckhardt.
Die Jost-Reinhold-Stiftung finanziert die Anschaffung neuer Spielgeräte für unseren Schulhof.
2004 Unsere Grundschule nimmt erstmalig am Torfriedpokal im Jahnsportforum Neubrandenburg teil.
2003 114 Schüler, 9 Lehrkräfte, 6 Klassen
3. Juni 2003: Ritterfest
2002 123 Schüler, 10 Lehrkräfte, 7 Klassen
12. Januar 2002, Herzlichen Glückwunsch zum 7. Platz beim Wettbewerb "Schulhomepage mit Pfiff"
31. Januar 2002, Letzter Arbeitstag von Frau Perten an der Grundschule "An der Alten Burg".
31. Juni 2002, Frau Rossmann und Herr Perten gehen in den Vorruhestand
15. August 2002, Aufgrund der Auflösung des Grundschulteils Möllenhagen gehören nun auch zum Einzugsbereich der Grundschule Penzlin die Gemeinden Groß Flotow, Klein Flotow, Carlstein, Marihn, Groß Lukow, Klein Lukow
Kreisweiter Grundschul-Wettbewerb zum Thema Sicherheit
2001 126 Schüler, 9 Lehrkräfte, 6 Klassen
Die 3. Klassen fahren ab diesem Schuljahr zum Schwimmunterricht nach Klink/Waren. Anschaffung von Spielgeräten für die Pause. Aufgemalte Hüpfkästchen auf dem Schulhof erfreuen unsere Schüler.
2000 Der untere Flur und der Essenraum werden in Elterninitiative renoviert. Ab Klasse 3 wird Englischunterricht erteilt.
1999 Die Grundschule erhält den Namen "Grundschule "An der Alten Burg". Der damalige Bürgermeister, Herr Graumann, verlieh der Grundschule ihren Namen.
1998 Teilsanierung des Burggartens abgeschlossen, Außenstelle Burggarten wird Hauptgebäude
1997 Volle Halbtagsgrundschule
1991 Gründung 1. Schulleiter Herr Roßmann, Einzug in die Neue Burg und Außenstelle Burggarten